国家林业局政府网 > 信息发布 > 机关两建 > 纪检监察

造林司(办)、监察局共同开展庆“三八”主题活动

  国家林业局政府网3月14日讯  为纪念“三八”国际妇女节,3月7日,造林司(办)和局监察局全体女同志去天津市开展了一次庆“三八”主题参观活动。
  抵达天津市后,首先听取了天津市林业局领导关于近年林业建设情况介绍,接着考察了位于北辰区的“天津市北郊生态公园”建设工地。该公园是天津市最先启动建设的重点工程之一,规划建设长度达28.6公里,预计3-5年建成。为建设生态宜居城市,加快市容环境综合整治,天津市将重点规划建设一批郊野公园,并充分体现和发挥自然观光、生态农业观光、湿地涵养、特色郊野休憩等主导功能。随后参观了天津杨柳青石家大院内的新中国反腐败第一大案展览。展览以一系列声像、图片等史料全景展示了刘青山、张子善由革命公臣因为经受不住执政考验,经不起糖衣炮弹的侵袭,背弃共产主义理想信念,最终堕落成为历史罪人的触目惊心的过程。展览还展示了改革开放以来一部分位高权重的腐败分子腐败行径和查案成果;展示了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等几代中央领导集体反腐倡廉思想。展览以真人真事真实地点为背景,具有很强的说服力、感染力和警示教育作用。
  一天的参观考察活动虽然时间较短,但大家不仅对天津市城市的变化和生态建设成效有了新的认识,更受到一次反腐倡廉教育,更加体会到要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观的重要性。(造林司)
笔名: