国家林业局政府网 > 信息发布 > 机关两建 > 纪检监察

合肥专员办接受财政部驻安徽省财政监察专员办财务管理检查

  国家林业局政府网2月13日讯  2月9日,国家林业局合肥专员办接受了财政部驻安徽省财政监察专员办的财务监管检查。一是检查中央财政政策贯彻落实情况。二是检查中央京外直属单位银行账户管理,财务预决算、财务管理和资产处置情况。三是根据财务管理体制改革的需要,对中央驻皖单位开展财务综合监管,提高资金使用效率。检查组重点检查了合肥专员办2009年以来资金使用和财务管理情况。
  检查组听取合肥专员办的汇报,查阅了财务账目后,充分肯定了合肥专员办在财务管理、银行账户管理、资产处置等方面的有效做法,有针对性地指出了存在的问题,并指明了今后的努力方向。
  薛全福专员表示,财政部驻安徽省财政监察专员办多年来对国家林业局合肥专员办给予了大力支持,有力保障了森林资源监督工作。这次检查是对合肥专员办财务管理的一次体检,是对森林资源监督工作的关心,是对财务管理人员政治和经济安全的关心,对进一步加强和规范财务管理,推动森林资源监督工作具有重要作用。要加强与财政部专员办的联系,自觉接受财政部专员办的综合监管,建立顺畅的监管机制。要制定措施,认真研究和整改检查存在的问题,进一步加强和规范财务管理工作,保证资金安全有效运行,更好地发挥资金使用效率。
笔名: