国家林业局 > 信息发布 > 机关两建 > 纪检监察

国家林业局举办反腐倡廉警示教育案例展

国家林业局举办反腐倡廉警示教育案例展
5月15日,国家林业局直属机关反腐倡廉警示教育案例展览在局大礼堂开展。
  局党组成员、驻局纪检组组长杨继平,局党组成员、副局长雷加富、张建龙出席开展仪式并参观了展览。中央纪委监察部、中央国家机关工委有关部门负责同志出席了开展仪式和参观展览。
  这次展览是国家林业局直属机关反腐倡廉警示教育活动的一项重要内容,由国家林业局直属机关党委、纪委和驻局纪检组监察局与北京市东城区人民检察院共同举办,将持续到5月18日。
  展览以突出打击商业贿赂犯罪为重点,精选了近十多年发生在中央国家机关和地方有关部门的部分典型案例予以展示,以案说法,以案明纪。展览以图文并茂的形式,从宣传党纪法规知识入手,介绍了每个犯罪个案的犯罪事实及危害后果,深入剖析了犯罪成因,并提出了有针对性的预防措施。
  杨继平说,通过参观这次展览,可以得到一些重要启示。一是党风廉政建设必须坚持抓,任何时候都不能放松。二是法纪无情,谁也不在“真空”之中,谁也不能是“特殊人”,谁也不能对自己稍有放松。不管一个人取得了多大的成绩、职务多高、过去多么辉煌,只要触犯了法纪,就会受到惩罚。三是自警自律最重要。自警是前提,自律是关键,每个人都要珍惜组织的培养、个人的成长、集体的荣誉、家庭的幸福。
  杨继平强调,警示教育活动要扎扎实实地开展。各级党组织要按照党组的部署,结合本单位的实际,结合干部队伍尤其是领导干部的思想实际,采取多种形式,把警示教育纳入重要日程,不留死角。要充分发挥这次展览的作用,组织本单位的全体党员、干部职工,有组织、有计划地参观。要以党组织生活的方式组织学习讨论,讨论参观展览的体会,讨论发生在我们身边的违纪违法案例的教训、原因和对策,学习新颁发的《行政机关公务员处分条例》,进一步树立法制意识,增强法制观念。

笔名: