北方航空护林总站召开国家林业局专项巡视工作动员会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年12月08日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网12月8日讯  按照国家林业局党组的统一部署,国家林业局第三巡视组进驻北方航空护林总站进行为期两周的专项巡视工作。12月5日,北方航空护林总站召开由全体职工参加的专项巡视工作动员会。
  会上,巡视组指出,党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,巡视工作是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要手段。巡视组将紧紧围绕国家林业局党组部署的重点工作开展巡视,紧紧围绕“专项问题”开展巡视,坚持问题导向,突出巡视重点,提高发现问题的精准度。一是深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,以讲话精神为指导进行巡视工作。开展巡视工作是落实党要管党、从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的平台。二是提高政治巡视战略,全面从严治党。要深入贯彻“两准则”、“四条例”、紧扣“六项纪律”。此次专项巡视将从本单位党组织发挥领导核心作用、党建工作开展情况、落实全面从严治党主体责任情况和纪律组织监督责任落实情况、选人用人情况和落实中央八项规定精神等五个方面开展专项检查。三是强化政治担当,共同完成局党组交办的工作任务。
  北方航空护林总站总站长张惠新要求:一是要提高认识,坚决落实局党组巡视工作部署。总站各部门、全体党员干部一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识巡视工作的重要意义。二是要严明纪律,自觉接受巡视监督。要坚持“以下看上”,突出“关键少数”,总站班子成员、中层干部要牢牢聚焦这次巡视工作重点,坚持问题导向,强化政治担当,把自己摆进去。三是要积极配合,全力保障巡视工作顺利开展。总站各部门要严格按照巡视组的工作安排,全力做好综合协调、服务保障工作,为巡视组高效工作创造条件。四是要抓好整改,扎实推进巡视成果转化。总站各级党员领导干部要把巡视成果转化为不断加强和改进工作的动力,努力实现领导班子建设水平新提高、工作作风新转变、各项工作新发展,不辜负局党组、巡视组和广大干部职工的期望与重托。(刘硕)