国家林业局党组第二巡视组召开专项巡视中国林业出版社工作动员会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年12月09日来源:中国林业出版社
【字体: 打印本页
  中国林业网12月9日讯  根据国家林业局党组统一部署,12月5日,国家林业局党组第二巡视组召开专项巡视中国林业出版社工作动员会。会前,巡视组向中国林业出版社领导班子传达了局党组关于开展专项巡视工作的要求。在动员会上,第二巡视组组长吴兰香对开展专项巡视工作作了动员讲话,副组长李明就巡视工作的有关具体事项做了说明。中国林业出版社党委书记、社长金旻代表社党委做表态发言,社党委常务副书记樊喜斌主持会议。第二巡视组成员、社领导班子成员、党委委员、纪委委员,各部门副处、副高级以上干部和党的十八大以来退休的社领导、部分干部代表参加会议。
  会上,吴兰香传达了国家林业局党组书记、局长张建龙对本次专项巡视的要求和局党组成员、副局长、直属机关党委书记、局巡视工作领导小组副组长张永利在12月1日的局巡视工作动员部署会上的讲话精神。吴兰香指出,这次巡视体现了局党组对林业出版社的重视,是对出版社党组织党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设等方面的全面体检和有力促进,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识到全面从严治党永远在路上,保持政治巡视战略定力。要严格贯彻落实局党组部署要求,进一步提高对巡视工作重要性、必要性的认识,在思想上凝聚共识,行动上积极配合,以接受巡视为契机,充分发挥党的领导作用,强化全面从严治党责任,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,为林业改革发展提供纪律保障。
  金旻表示,本次巡视是局党组对出版社十八大以来的各项工作情况的一次实地考察,是对出版社政治工作和业务工作的一次全面检阅,出版社要把支持配合巡视组圆满完成巡视工作作为当前的一项重大政治任务和发现问题、解决问题、推进工作的一次最佳契机。要始终虚心接受巡视组的督导帮助,始终充分信任、全力支持巡视组的工作。要积极配合、积极支持、积极学习、积极参与、积极整改。通过共同努力,确保巡视有力地促进林业出版事业又好又快地发展,向局党组和人民交出一份满意的答卷,为局党组推进巡视工作开一个好头。
  国家林业局党组第二巡视组将在中国林业出版社工作2周左右。巡视期间设专门值班电话:010-83143625,同时设巡视意见收集电子邮箱jgjw@forestry.gov.cn。巡视组每天受理电话的时间为:工作日期间,每天8:00—11:30、13:30—16:30。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映林业出版社党组织和党员领导干部发挥党的领导核心作用、开展党建工作、落实全面从严治党主体责任和监督责任、选人用人、落实中央八项规定精神、党员干部违纪违规等方面问题。(段植林)