中央纪委驻农业部纪检组开展“走进国家林业局”党日活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年12月16日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报12月16日报道(记者 焦玉海) 12月13日,中央纪委驻农业部纪检组全体党员到国家林业局调研,并开展“走进国家林业局”主题党日活动。调研组一行考察了林业信息化建设、国家森林防火指挥中心,随后召开座谈会就林业改革发展、全面从严治党等进行深入交流。
  国家林业局党组书记、局长张建龙,农业部党组成员、中央纪委驻农业部纪检组组长宋建朝参加调研活动。
  张建龙说,近年来,全国林业系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加快推动林业改革发展,取得了森林资源稳步增长、野生动植物物种保护全面加强、林业产业持续快速发展、基础保障能力明显提升等举世瞩目的巨大成就。张建龙指出,国家林业局党组高度重视党建工作,综合派驻以来,在中央纪委驻农业部纪检组的监督指导下,进一步加大工作力度,落实“两个责任”,加强学习教育,强化队伍建设,开展实践活动,建立长效机制,机关党建工作取得显著成效。下一步,国家林业局党组将继续在纪检组的指导和支持下,坚持党建工作与林业业务两手抓、两不误、两促进。要坚持从严从实抓好学习教育,发挥党组理论中心组龙头作用,落实“三会一课”制度,不断提升党员干部思想理论水平和履职尽责能力;坚持从严从实抓好作风建设,严格执行中央八项规定精神,锲而不舍地纠正“四风”问题;坚持从严从实抓好廉洁建设,完善廉洁风险防控机制,推进廉洁文化建设,增强党员干部廉洁意识;坚持从严从实抓好责任落实,强化党组织书记党要管党、从严治党的政治责任;坚持从严从实抓好监督考核,对问题严重且整改落实不力的单位坚决问责和调整,确保全面从严治党各项要求落到实处。
  宋建朝指出,此次中央纪委驻农业部纪检组到国家林业局调研,既是纪检组党组织的一次主题党日活动,也是对林业业务工作的一次深入了解,有利于纪检组更好地把握林业行业特点、规律,为今后开展工作打下良好基础。宋建朝强调,国家林业局党组对党风廉洁建设和反腐败工作高度重视,特别是党的十八大以来,认真落实中央全面从严治党各项要求,不断强化“两个责任”,在抓中央八项规定精神的落实、巡视整改等方面都取得了良好成效。驻部纪检组将继续与国家林业局党组一起,共同推进林业系统党风廉洁建设和反腐败工作。各级党组织要扛起全面从严治党的政治责任,把握运用好监督执纪“四种形态”,惩前毖后、治病救人;要重点查处违反政治纪律、组织纪律等问题,严肃查处违反中央八项规定精神和“四风”问题,释放越往后执纪越严的强烈信号;要紧盯行政审批和项目资金审批两个方面的重点环节和关键岗位,完善内控机制,防控廉政风险;要切实加强国家林业局机关和直属单位干部队伍建设,进一步强化纪律和规矩意识,同时也要抓好林业系统政风行风建设,不断加强改进林业系统干部队伍作风建设,为林业改革发展营造风清气正的良好氛围。
  国家林业局党组成员、副局长张永利,局总经济师张鸿文陪同调研。