中南院召开2016年度院纪检监察工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月10日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网1月10日讯  2016年12月29日,中南院纪委组织召开了2016年度院纪检监察工作会议,总结回顾2016年纪检监察工作。会议由中南院党委副书记、纪委书记周学武主持,院纪委委员、纪检监察专干和各处室兼职监察员共17人参加了此次会议。
  会上,中南院纪委副书记、监察处处长喻甦总结报告了2016年度院纪检监察工作情况。各处室兼职监察员分别汇报了各处室2016年党风廉政建设和反腐败工作等有关工作情况。与会人员一致认为:2016年,全院干部职工在院党委、纪委的正确领导下,认真开展“两学一做”学习教育。院纪检监察干部认真学习贯彻落实十八届中纪委五次、六次全会以及国家林业局直属机关纪委和湖南省纪委有关精神要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,忠实履行党章赋予的职责,院纪检监察工作取得了新进展、新成效。
  会议认真学习贯彻了党的十八届六中全会精神,继续深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》以及中央纪委书记王岐山关于《全面从严治党 承载起党在新时代的使命》的署名文章,通过深化学习教育,深刻认识其精髓和内涵,在全面从严治党中找准职责定位,全面履行党章赋予的职责。
  周学武要求,一是要进一步加强政治理论学习,继续深入学习领会和贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和十八届中纪委五次、六次全会精神,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是作为党员,政治敏感性要强,要严守党的政治纪律,始终把纪律挺在前面。要牢记“七个有之”和“五个必须”,坚持“四个自信”。三是要切实抓好全院廉洁建设,认真履行好全面从严治党的主体责任和监督责任,不断深入推进全院党风廉洁建设各项工作。四是要进一步加强纪检监察队伍自身建设,提高队伍整体素质,强化自我监督。(宋喆)