贵阳专员办中心学习组学习中纪委十八届七次全会精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月22日来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网1月22日讯  1月18日,国家林业局驻贵阳专员办召开党组中心学习组(扩大)学习会议,学习中纪委十八届七次全会精神和贵州省纪委十一届六次全会精神。办党组成员、副专员喻泽龙主持学习会,领学了《中纪委十八届七次全会公报》,传达了贵州省纪委十一届六次全会精神,并作了题为《牢固树立核心意识 推动全面从严治党向纵深发展》的主题发言,中心学习组成员先后谈了学习体会。
  喻泽龙指出,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,立意高远、内涵丰富,直面现实、充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,具有深刻思想性和强烈感染力,是一篇光辉的马克思主义文献,是深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的纲领性文件。全会公报提出引人注目的重大判断,即反腐败斗争压倒性态势已经形成。公报提出,2017年仍将保持反腐高压态势,力度不减、节奏不变。公报强调,民心是最大的政治,要把管党治党政治责任落实到基层,厚植党执政的政治基础。公报传递出了多方面值得特别关注的反腐败斗争新信号、新看点。
  办党组要求全办党员:一要深入学习领会全会精神实质。要深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全会公报和贵州省纪委十一届六次全会精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署上来;深刻认识和把握党的十八大以来开展党风廉政建设和反腐败斗争的基本经验,在全面从严治党实践中长期坚持;要准确把握当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求和主要任务,切实增强责任感和使命感。二要遵守政治纪律和政治规矩。牢固树立“四个意识”,进一步强化理想信念,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决做到拥护核心、维护核心;深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线;要自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,确保中央和上级党组织政令畅通,始终坚持正确的政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩。三要推动全面从严治党向纵深发展。将“两学一做”学习教育常态化,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范言行,用党的理论创新成果武装头脑;要严格落实党内各项组织生活制度,严格履行全面从严治党政治责任,推动解决党内政治生活中存在的突出问题,强化责任担当,不忘初心、继续前进,以实际行动推进全面从严治党落到实处。(晏世强)