国家林业局 > 信息发布 > 机关两建 > 纪检监察

森防总站党委组织全站干部职工参观辽宁省反腐倡廉警示教育基地

森防总站党委组织全站干部职工参观辽宁省反腐倡廉警示教育基地

国家林业局森防总站

为认真贯彻落实中央和局党组关于反腐倡廉的总体部署、落实好总站党委《关于落实〈国家林业局党组关于落实建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要〉的具体意见》,深入扎实做好总站反腐倡廉教育工作,进一步筑牢干部职工反腐倡廉的思想防线,真正做到依法行政、廉洁从政,森防总站在全站开展以“争做党的忠诚卫士、争当五个模范”为主题的反腐倡廉警示教育活动。
    总站警示教育活动以“三个代表”重要思想为指导,认真学习贯彻党的十六大、中央纪委、辽宁省纪委六次全会精神和国家林业局贾治邦局长、杨继平书记在局“两建”工作会议、治理商业贿赂专项工作和警示教育活动部署大会上的重要讲话精神,认真学习贯彻《党章》,紧紧围绕林业改革和发展的中心任务,结合治理商业贿赂专项工作,坚持以正面教育为主,以抓好“六个一”为重要内容(即:1、学好一本警示教育读物;2、观看一部警示教育片;3、举办一次先进事迹报告会;4、组织一次参观监狱;5、召开一次总站党风廉政建设座谈会;6、进行一次党纪政纪和法规知识测试)的警示教育活动。
    9月5日,在党委书记、总站长赵良平的带领下,全站干部职工参观了辽宁省反腐倡廉警示教育基地,观看腐败典型案例图片展览;听取犯罪服刑人员忏悔;观看警示教育电视专题片;参观服刑人员改造场所。通过这次参观警示教育基地,干部职工一致认为,党委组织警示教育活动很有必要,心灵经受到了一次震撼,思想上经受到了一次深刻的教育,党性经受到了一次锻炼,纷纷表示要以《党章》等党规党法严格要求自己,做一个廉洁奉公的公务员。参观后,党委书记、总站长赵良平强调指出,前车之覆,后车之鉴,这是人生不可缺的一堂生动教育课。全站每一名党员领导干部要真正做到立党为公,执政为民,坚定理想信念,筑牢思想防线,要以《党章》为尺子,以“八荣八耻”为镜子,以“五个模范”为标准,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观、利益观和社会主义荣辱观,不断增强党性观念,提高拒腐防变的能力,为全面贯彻落实科学发展观,促进林业和森防事业又快又好发展营造良好氛围,提供作风和廉政保障。
 
笔名: