国家林业局党组第二巡视组召开专项巡视西北院工作动员会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月01日来源:西北院
【字体: 打印本页
  中国林业网3月1日讯  根据国家林业局党组统一部署,国家林业局第二巡视组进驻西北院开展专项巡视工作。2月21日,巡视组召开巡视工作动员会,局党组第二巡视组组长、局直属机关纪委书记吴兰香作动员讲话。西北院院长、党委书记张翼主持会议并作了表态发言。巡视组副组长、天保中心副主任樊华及巡视组全体成员,西北院党委常务副书记许辉,总工程师李立球,副院长吴海平、周欢水、李谭宝以及全院副处级以上干部、高级工程师出席会议。
  吴兰香指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段和方式,是党内监督的战略性制度安排。国家林业局党组按照中央第九巡视组反馈意见,将加强专项巡视作为强化全面从严治党主体责任、落实整改要求的一项重要措施和有力抓手,统筹谋划、精心部署。今年年初,局党组第一次党组会就专题听取了巡视工作领导小组办公室汇报,并研究决定年内实现专项巡视全覆盖。2月10日,张建龙局长在局“两建”会议上对巡视工作做出了部署,组织6个巡视组,年内对局机关和直属单位实现巡视全覆盖,让国家林业局反腐倡廉形成压倒性态势。2月20日,张永利副局长在国家林业局召开的巡视动员部署会上指出要坚持把纪律和规矩挺在前面,以巡视为契机,围绕坚持党的领导是强还是弱,党的建设是实还是虚、全面从来治党是严还是宽,发现问题、形成震慑。
  吴兰香强调,巡视组将认真贯彻“两准则四条例”等党内法规,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,突出政治巡视,盯住“关键少数”,重点从党的领导核心作用发挥情况、党内政治生活开展和机关党建工作情况、全面从严治党主体责任和监督责任落实情况、选人用人情况和中央八项规定精神落实情况等五个方面开展巡视监督。
  吴兰香强调,做好巡视工作是巡视组和被巡视单位党委共同的政治责任,西北院党组织和广大党员干部特别是领导干部要有正确认识,端正态度,勇于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,积极支持和配合巡视,与巡视组共同努力,把巡视任务完成好。
  张翼表示,一定要从讲政治、讲责任、讲担当的高度,深刻认识巡视工作的重大意义,高度重视、全力配合巡视组开展工作。巡视期间,严格按照巡视组的要求,相关资料及时提供,人员外出及时报告,后勤保障及时跟上,确保巡视工作顺利进行。
   张翼强调,这次巡视工作是对西北院党组织关于党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设方面的一次全面体检和有力促进。院领导班子成员要自觉接受巡视组的监督检查,做到“知无不言、言无不尽”,虚心听取巡视组和干部群众的意见,寻找差距、查摆不足、改进工作。对巡视组反馈的每一个问题,都要采取有效措施,坚决抓好整改落实,全面提升从严治党水平。要统筹推进业务工作,坚持“两手抓、两不误、两促进”,为完成好今年各项目标任务奠定良好的基础。
  国家林业局党组第二巡视组在西北院巡视期间发布了巡视公告,设立了巡视信息收集箱,主要受理反映西北院落实中央八项规定、党员干部违纪违规问题的来信来电来访。(潘开忠)