国家林业局 > 信息发布 > 机关两建 > 纪检监察

国家林业局组织领导干部参观北京市第二监狱

国家林业局组织领导干部参观北京市第二监狱

国家林业局直属机关党委

为进一步增强党员领导干部特别是“一把手”落实党风廉政建设责任制和做好预防职务犯罪工作的责任感和自觉性,按照国家林业局反腐倡廉警示教育活动“六个一”的总体安排,7月6日,局党组成员、中纪委驻局纪检组组长、直属机关党委书记杨继平同志带领机关各司局和在京直属单位主要负责人以及本单位领导班子成员中分管财务的负责同志一行50余人参观了北京市第二监狱,以现场警示教育的形式为大家上了一堂生动的廉政教育课。
    参观活动分为三部分进行。首先,听取了监狱负责人介绍监狱基本情况,使大家对第二监狱的发展历史、服刑人员的构成、监狱的常规管理等情况有了一个基本认识。其次,观看了监狱服刑人员现身说法的录像片,警示在职领导干部,前车之鉴,令人震惊,发人深思,催人警醒,使大家对“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”有了更深刻的理解和把握。最后,参观了监狱的监舍、探视楼、生产车间和服刑人员作品展览室,对服刑人员的生活、学习和劳动情况有了进一步了解,使大家深切感受到高墙内失去自由的残酷,也从另一个角度使大家感悟到拥有自由、把握自由对一个人而言的重要性。
    通过参观,各位领导干部受到深刻的警示教育,大家纷纷表示作为领导干部一定要树立权力就是责任的思想,正确履行职责,不断增强自身的法纪观念,要牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权利观、地位观、利益观,切实做到“自重、自省、自警、自励”。尤其作为党员领导干部,要牢记立党为公、执政为民的理念,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党员的先进性,巩固党的执政地位。 
 
笔名: