规划院组织纪委委员专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月17日来源:规划院
【字体: 打印本页
  中国林业网5月17日讯  5月4日,规划院组织召开院纪委委员和各支部纪检委员学习会议,专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《工作规则》)。
  会上,院纪委书记严晓凌传达了国家林业局机关党委第九次代表大会精神,带领全体纪检委员学习了《工作规则》,对《工作规则》中要求的在执纪监督工作中必须把握的程序、方式、细节等内容进行重点讲解,强调了《工作规则》运行过程中的线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查等关键环节和注意事项,并要求所有纪检人员切实将《工作规则》内化于心,外化于形,用实际行动践行《工作规则》。严晓凌还对支部纪检委员党风廉政建设责任书中的具体内容进行了详细讲解,要求全体纪检人员切实履行好自己职责,做好党风廉政建设的监督管理。
  通过对《工作规则》的学习,大家深深体会到实施《工作规则》重要的现实意义和深远的历史意义,一致表示要以此次学习为契机,加强自身建设,以《工作规则》为标尺,在工作学习中要严格依照《工作规则》做好监督执纪工作。(规划院)