中南院组织开展“文明家庭”女职工花艺培训及运动健康知识讲座

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-19来源:中南院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月19日讯  为进一步丰富女职工业余文化生活,加强美学鉴赏力和艺术感知力,提升个人综合素质,营造温馨和谐的家庭及社会氛围,中南院妇委会(女工委)组织全院女职工举办了花艺培训及运动健康知识讲座。

  本次花艺培训特邀美学课程及中华传统手工艺培训师胡馨月对花艺理论知识进行了简单介绍,包括插花基本创意以及插花的装饰性等特点。在花艺师指导下,女职工充分发挥聪明才智,注重色彩搭配和花枝错落有致,一个个插花艺术精品悄然诞生,不仅赏心悦目,同时提升了大家对美学的感悟力和对艺术的鉴赏力。

  此次培训特邀运动健康学讲师于伟和为大家讲授了针对久坐一族的健康运动养生疗法,为大家全面讲解了久坐导致的颈痛腰痛的原因、保健策略及防治手段,并现场带领大家做保健操、纠正错误姿势带来的颈痛腰痛,使大家收获了知识和健康,为今后工作学习生活创造了更好的身体条件。

  长期以来,中南院通过组织开展形式多样的文明家庭教育及女职工素质培训,全面提升女职工自身素质和艺术修养,为营造良好的家庭氛围、创造健康快乐的家庭环境,美化家庭生活奠定了有力基础,为女职工创造了良好的工作平台,不断激发女职工干事创业热情,努力为生态文明事业贡献力量、增光添彩。(肖微)