共青团中国大熊猫保护研究中心委员会举办第三期熊猫青年成长讲坛

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-23来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

  中国林业网11月23日讯  11月13日,共青团中国大熊猫保护研究中心委员会在都江堰办事处举办了第三期熊猫青年成长讲坛,邀请共青团中央青年之声服务联盟专家、四川省青少年研究会秘书长、社会工作师管雷讲授新形势下的青年工作,保护研究中心团干及团员青年代表参加了学习。
  管雷长期从事青少年成长研究工作,熟悉现代青年发展现状,对共青团工作的开展也有其独特的见解。讲座中,管雷通过当下网络语言、网络热点事件,详细分析了青年的思想状态,并以场景设计、互动引导、微团课等形式,围绕加强青年思想教育,对如何做好新形势下的青年工作提出了意见。
  参与讲座的团员青年纷纷表示,本次讲座形式新颖,内容丰富,具有很强的实战性和操作性,对如何更好认识自己、认识青年、认识团队有了更深刻的理解,有助于个人发展和团队发展。(周靖)