规划院召开共青团第八次团员大会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-28来源:规划院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月28日讯  近日,规划院召开共青团第八次团员大会。大会通过了共青团国家林业和草原局调查规划设计院第七届委员会工作报告,选举产生了新一届委员会。会议由规划院第七届团委书记石田主持,全体团员参加了会议。局直属机关团委副书记张华到会指导,规划院党委书记张煜星、党委副书记严晓凌出席会议。
  石田代表第七届团委作了题为《不忘跟党初心 牢记青春使命 谱写新时代林业和草原调查规划设计的壮丽青春篇章》的工作报告,全面总结回顾了2015年以来规划院共青团工作情况,并提出了今后一个时期规划院共青团工作的建议。
  大家一致认为,上届规划院团委在规划院党委和局直属机关团委的正确领导下,紧紧围绕林草中心工作和规划院各项工作任务,保持和增强政治性、先进性、群众性,着力引领青年思想、服务青年需求、增强组织活力,带领团员青年在林草资源调查监测、规划设计、信息化建设等各条战线上建功立业,作出了大量卓有成效的工作,取得了明显成效,开创了共青团事业的新局面。今后一个时期是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时期,新一届的共青团组织要秉承“敬业奉献,求实创新”的规划院精神,积极服务林草改革发展大局、服务团员青年全面发展,团结带领全院团员青年积极投身我国林业和草原调查规划设计事业,为推进生态文明建设和建设美丽中国贡献青春力量。
  张华指出,规划院党委高度重视和关心支持共青团工作,坚持和推动党建带团建,将共青团和青年工作纳入党建工作总体研究部署。四年来,规划院团委和全院团员青年高举团旗跟党走,在理论学习、教育实践、搭建平台、服务成长等方面进行了一系列富有成效地探索,取得了显著成效,有效促进了团员青年成长、成才,有效提升了规划院共青团组织影响力和凝聚力。
  张煜星代表规划院党委对新当选的新一届团委委员表示祝贺,对广大青年职工提出五点殷切希望:一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念。坚持用高标准要求自己,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用马克思主义立场观点方法思考问题,把个人成长进步与林草调查规划设计事业发展紧密相连,认真做好本职工作,勇于担当,厚积薄发,在不断的锻炼成长中坚定理想信念。二是要加强理论学习,不断增长才干。坚持向书本学、向实践学、向老同志学,掌握做好工作所必备的各种知识;坚持学以致用,努力把学习成果转化为谋划林草发展的思路举措。三是要重视科学研究,提升创新活力。重视科技项目的研究,将科技研究作为创新的基础。充分发挥年轻人的创新激情,围绕遥感、调查、监测、评价等领域,跳出机械式的照搬照抄,结合实际创造性地开展工作,充分激发创新潜能。四是要传承优良传统,保持奋斗精神。结合庆祝规划院建院65周年,传承“敬业奉献、求实创新”的规划院精神,敢于吃苦,勇挑重担,不怕困难,攻坚克难。五是要加强自身修养,提高综合素质。在专业知识的学习之外,加强文学、哲学、艺术等学习,培养人文素质和人文精神,提高自身文字水平、辩证思维能力。他强调,党旗所指就是团旗所向,新一届团委和共青团组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,团结带领全院团员青年,积极拥抱新时代、奋进新时代,努力成长为林草调查规划设计事业的主力军和先锋队,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中焕发出更加绚丽的光彩。(规划院)