规划院青年学习小组集中学习十九届四中全会精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-03来源:规划院
【字体: 打印本页

  中国林业网1月3日讯  12月26日,规划院召开青年学习小组集中学习交流会,重点学习党的十九届四中全会精神,并就坚持和完善生态文明制度体系的内容进行交流讨论。

  会上,大家学习了党的十九届四中全会关于坚持和完善生态文明制度体系的内涵、重点内容,以及实行最严格的生态环境保护制度、全面建立资源高效利用制度、健全生态保护和修复制度、严明生态环境保护责任制度的具体要求;重点学习了《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 坚持和完善生态文明制度体系》的辅导文章,进一步把握了坚持和完善生态文明制度体系的总体要求,了解了党的十八大以来生态文明体制改革取得的重大制度成果,领会了完善和发展生态文明制度体系的主要任务。

  通过学习,大家一致认为,作为新时代林草青年人,要准确把握全会对生态文明建设和林草事业改革发展提出的具体要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,在自身承担的国土绿化规划、自然保护地优化、国家公园体系试点、林草卫星应用、森林城市建设等业务领域积极思考作为,以实际行动贯彻落实好全会精神,为建设生态文明和美丽中国作出新的更大贡献。(卓凌)