疫情防控 中国林科院亚林中心团委在行动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-12来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网2月12日讯  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个中国人的心。疫情就是命令、防控就是责任。按照中国林科院亚林中心党委统一部署,团委号召中心各团支部和广大团干部、团员青年立即行动起来,在党委的统一领导下,积极投身疫情防控工作,为打赢防控疫情阻击战贡献青春力量。
  抢发团青抗疫“第一声”。1月25日,新余市发现1例输入性病例,团市委下发了疫情防控工作倡议书,中心团委立即响应发声,第一时间组织团员青年在线学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出的重要指示精神以及《共青团中央办公厅关于立即行动起来投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,并向全体团员青年发出“齐心协力为打赢疫情防控战贡献青春力量”的倡议。
  站好值班保障“第一岗”。疫情当前,重任在肩。为最大限度减少人员流动,做好疫情防控工作,新余市各县区实施了交通管制及出行管控一系列措施。在疫情防控值班工作中,亚林青年们挺身而出,在中心机关和各场园的值班点,面对进出的纷杂人员,他们登记信息、测量体温、宣传防疫知识,甚至承担起“快递”的职责,把生活物品送到重点监控人的家中。他们站好了防疫值班的“第一岗”,站成了年轻的“保护神”,站出了亚林青年“不负韶华勇担当 只争朝夕防疫情”的精气神。
  奉献爱心送暖“第一线”。秉承“一家人、一条心、一件事”理念,作为扎根在新余的驻地中央科研事业单位,中心团委积极发挥“新余有难、亚林有爱、团青行动”正能量,在全体团员青年中发起“你护健康 我送温暖”爱心菜篮认购活动,为全市坚守在一线的医护人员家庭奉献一份爱心、送去一丝温暖,同时,也向舍小家、为大家,站在防护最前线,守护着全市人民健康的“最美逆行者”表达敬意。2月4日,在中心主任和党委书记的带头认购下,亚林中心团委共收集到爱心菜篮认购64份(160元/份),共计捐赠10240元。2月6日,捐赠的所有爱心菜篮由团市委选派的青年志愿者们送达到医护人员手中。
  亚林青年不仅是一支朝气、蓬勃、有热情的队伍,更是一支团结、有爱、讲奉献的队伍。此时,根据防疫时期的不同分工,他们有的在单位值守,有的在线上宣传,履行着“战斗员”、“宣传员”、“保障员”的职责,在特殊时期、疫情面前,亚林青年们用实际行动抒写着青春的最强音。(中国林科院)