中国林科院华林中心女职工为打赢疫情防控阻击战贡献力量

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-23来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网3月23日讯  为纪念第110个国际劳动妇女节,引导广大女职工坚定信心、积极发挥在群防群治、联防联控、守护家庭中的作用,3月7日至15日,中国林科院华林中心依托互联网组织开展了“读一本好书、拍一段有意义的短视频、照一张最美全家福、写一段防疫感悟”培育良好家风主题活动。活动期间,共收到推荐书目21本,心得感悟12篇,全家福和防疫工作等照片37张,营造了温馨和谐、健康向上的家庭氛围,坚定了打赢疫情防控阻击战的信心决心,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。

  一是提高政治站位,做好疫情防控的宣传员。坚持“从自我做起”,增强自我防护意识,积极关注疫情动态,主动学习疫情防控知识,在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面作好示范,认真落实疫情防控举措,做到不信谣、不传谣、不恐慌,广泛宣传防护知识,帮助华林中心职工理性认识疫情,科学应对疫情,坚定了打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

  二是勇于担当作为,做好疫情防控的防控员。华林中心女职工立足岗位、不惧风险,积极发挥共产党员先锋模范和示范带动作用,认真贯彻落实各项防控措施,严格中心落实联防联控制度,凝聚起了“众志成城、共克时艰”的正能量。

  三是守护家庭防线,做好疫情防控的监督员。充分发挥女职工在社会和家庭中的独特作用,坚持“守小家、为大家”,主动劝导和督促家人、身边朋友做到“拒野味、不聚会,讲卫生、除陋习,少出行、莫大意”,认真落实疫情防控举措,按要求处理好废弃口罩等生活垃圾,筑牢防控防范疫情的家庭防线。(中国林科院)