中国林科院亚林所“青春风采 线上绽放”知识竞赛圆满结束

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-05-22来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月22日讯  为纪念“五四”青年节,检验青年职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果,促进青年职工坚定理想信念、提高综合素养、活跃院所文化氛围,5月15日,中国林科院亚林所青年联合会举办了“青春风采 线上绽放”线上知识竞赛。

  此次竞赛按青联小组的划分进行组队,共组建了青春有林队、抛砖引玉队、绿水青山队、绿色油击队、竹粮油先锋队、种子队、生态修复、特景队等8支队伍。竞赛在“钉钉”平台上进行,采用积分制,设置了个人追逐赛和团队竞技赛,通过抢答、自由PK两个环节实现。综合抢答环节、自由PK环节和每队参与率得分高低确定名次。比赛紧张热烈、井然有序,不仅考验选手们的记忆能力,还考验选手们的反应能力和心态、魄力。

  本次竞赛的选题内容紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神、党团知识、新冠肺炎疫情防控、生态文明建设和文化常识等,题目由各队提供,40周岁以下青年职工近50人积极参与,以“赛”促“学”,以学“促”做,既真学了理论知识,又促进了青年职工的交流,激发青年职工进行常态化学习和营造有活力的科研氛围。(中国林科院)