中国林科院举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月12日来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网7月12日讯  7月5日,中国林科院2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在中国林科院举行。第八届学位评定委员会主席、中国林科院院长张守攻,第八届学位评定委员会委员,中国林科院各所、中心和国际竹藤中心有关负责人出席了仪式。典礼由中国林科院副院长孟平主持。
  仪式上,表彰了2017届优秀毕业生、2017年度中国林科院优秀博士学位论文获得者和导师,宣读了2017届优秀毕业生名单并颁奖;宣读了2017年度中国林科院优秀博士学位论文作者及导师名单并颁奖;宣读了2017届毕业研究生学位获得者名单,为119名获得博士学位的研究生和201名获得硕士学位的研究生拨苏正冠;相关单位有关负责人为毕业研究生颁发学位证书。
  张守攻在致辞中,从要有家国情怀、要善于辨别发展方向、不能轻言放弃方向三方面诠释了如何做到“不忘初心,追求梦想”,并希望毕业生心中有不灭的情怀,爱这片土地和人民;宁静淡泊,不畏浮云遮望眼;不忘初心,不忘国家,不忘母校,有为国争光的热血担当、家国一体的使命情怀,为祖国争光,为民族争气,为人生添彩。
  导师代表发表离别赠言,感谢研究生为中国林科院事业发展付出的辛勤汗水和艰辛努力;向毕业生提出了胸怀梦想、志向高远、诚信低调、脚踏实地、心怀感恩、回报社会的建议和希望;并祝愿毕业生到新的岗位以后,恪守诚信,扎实工作,以优异的成绩证明自己的价值。
  毕业研究生代表发表感言,回忆了自己研究生时代的美好时光,与大家分享了一路走来的成长;并感谢导师的教导、父母的养育、同窗的陪伴。并以出自《荀子 修身》的“道阻且长,行则将至”发出了通过实干创造未来的宣言。
  毕业研究生、部分在校研究生以及导师、亲友近600人参加了仪式。(中国林科院)