“笔墨与动物的对话”公益书画活动在北京大兴野生动物园启动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月12日来源:北京专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网7月12日讯  7月9日,“笔墨与动物的对话”保护野生动物公益书画活动在北京大兴野生动物园启动。这次活动由国家林业局驻北京森林资源监督专员办事处、中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室北京办事处、中国林业书法家协会、北京市园林绿化局、天津市林业局、河北省林业厅、山西省林业厅共同主办。原林业部副部长刘广运、濒管办主任孟宪林、中国野生动物保护协会副秘书长赵胜利,四省(市)林业厅(局)分管厅(局)长和书画艺术家代表及媒体记者、游园群众代表等近200人参加了启动仪式。
  苏祖云专员在启动仪式上指出:一是野生动物保护是生态文明建设的重要组成部分,我国现已初步形成了以《野生动物保护法》为核心的比较完善的法律法规体系,做好野生动物保护宣传是各级林业部门的共同责任。二是艺术家们将通过实地写生,把京津冀晋四省市内的濒危珍贵野生动物形象及法律条款用书画的形式表现出来,开展书画巡展,创新了宣传方式和载体,创意新颖,具有普及性、教育性和艺术性。三是政府机关与民间团体、志愿者、企业等力量密切合作,发挥媒体和公众的舆论监督作用,切实形成“政府主导、多方参与、共同保护”的强大合力,在全社会掀起保护野生动物的热潮。(北京专员办)