中国林科院资源所召开2017届毕业生座谈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月12日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网7月12日讯  7月5日,中国林科院资源所召开2017届毕业生座谈会。
  会议介绍了中国林科院资源所2017届毕业生总体情况,分享了毕业季收获的喜悦。资源所2017年共有15名研究生顺利毕业,获得了博士或硕士学位。其中,2名博士毕业生获得了中国林科院2017届优秀毕业生称号,1名博士获得了北京市优秀毕业生称号。同时,资源所2016届1位博士毕业生完成的“基于点云数据的树木干形测量”学位论文获得了2017年度院优秀博士学位论文奖。
  毕业生踊跃发言,回忆了求学生涯与伙伴们共同奋斗的美好历程,表达了对导师和资源所的感谢和眷恋之情以及对今后工作生活的美丽憧憬。毕业生纷纷表示,资源所研究生的经历给他们留下了难忘的印象,今后无论走到哪里、从事什么工作,绝不辜负中国林科院和资源所的培养,牢记“林科精神”,不断进取,以优异的成绩为资源所争光。
  导师们分享了桃李满天下的喜悦,表达了依依不舍之情,寄语毕业生踏实做事、勤恳做人,不忘初心,坚守信念,在不同的岗位上发挥所学,成就梦想。希望毕业生保持联系,常回家看看。会议希望中青年科研工作者,珍惜青春,发奋学习,取人之长,基于爱好和独立思考建立自己的学术基础,为未来在专业领域有所建树而不懈努力。
  资源所领导班子代表对毕业生们顺利完成学业表示祝贺,也感谢学生们对所里各项工作做出的贡献,感谢各位导师对学生的关心指导。并希望学生们增强归属感、使命感、集体荣誉感;叮嘱学生们不忘初衷、认真工作、心胸宽广、志存高远;祝愿学生们未来能够一帆风顺、创造辉煌,为资源所增光添彩。
  中国林科院资源所领导班子、研究生导师,2017届全体毕业生参加了座谈会。(中国林科院)