美国南伊利偌伊大学专家到中国林科院资源所开展学术交流

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月03日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网8月3日讯  7月24日,知名森林经理学专家、美国南伊利偌伊大学教授王广兴应邀到中国林科院资源所开展学术交流,并作“SCI科技论文写作”、“基于光学遥感的森林生态系统碳密度模拟的挑战与解”两场学术报告。
  中国林科院资源所中青年专家和研究生参加了此次学术交流活动。
  王广兴是美国南伊利偌伊大学卡本戴尔校区地理和环境资源系终身教授。研究内容主要涉及基于遥感的全球变化、环境监测、森林碳汇动态模拟和空间误差分析研究。在空间抽样设计与地统计空间随机模拟方面有自己独到的见解,提出的基于空间变动的抽样设计方法,尺度上推与数据融合,影像辅助的连续高斯模拟以及误差传播模拟算法填补了这些领域当前所存在的空白。已出版中英文专著4部,发表学术论文100多篇,其中SCI论文84篇。目前担任遥感、林业和环境等方面30多个著名SCI期刊的审稿人。(中国林科院)