中国林科院亚林所组织参加“礼让斑马线”文明劝导活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月11日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网8月11日讯  为助力浙江省杭州市富阳区“最美行为大倡导”活动倡议,同时检验中国林科院亚林所省级文明单位的创建成效和水平,中国林科院亚林所积极组织人员参加富阳区“礼让斑马线”文明劝导活动。
  为确保此次活动安全有序开展,中国林科院亚林所相关部门制定了详细的文明劝导活动方案。内容为:7月份全月每个工作日的早晚高峰阶段派出两名志愿者,头戴小黄帽,臂套红袖章,手举劝导牌,分别在富阳区恩波大道公交站南弄口斑马线两端,举牌示意过往机动车礼让行人,协助需要帮助或行动不便的民众安全通过斑马线。
  活动中,中国林科院亚林所党委书记马力林深入活动一线,为志愿者们树立了典型模范榜样。志愿者们在高温下坚守岗位,民众则在细雨中为志愿者们送来雨伞提供避雨,互相传递着友爱与关心。
  为期1个月的“礼让斑马线”文明劝导执勤活动得到了中国林科院亚林所负责人、专家以及在读研究生的踊跃报名和大力支持。据统计,共有44人次参加了该项文明劝导活动,取得了很好的成效和社会影响。(中国林科院)