国家林业局举办家庭助廉演讲比赛

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月19日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报9月19日报道(记者 张辉 张漫宇) “干干净净做事,清清白白做人,人生一定要像皂角洗过一样清白。”“廉洁是一面镜子,它时刻提醒我们要抵得住诱惑、撑得住信念、守得住清贫、耐得住寂寞……”9月15日,在国家林业局举办的“传承好家风·弘扬正能量”家庭助廉主题演讲决赛中,9名选手分别登台,讲述家庭助廉故事,介绍传承优良家风经验,颂扬杨善洲等林业英雄从严治家的感人事迹,使广大听者深受教育。
  国家林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记张永利出席。
  此次演讲比赛,是为了贯彻落实中央国家机关妇工委关于开展“家风建设在行动·家庭助廉”活动部署要求而举办的,旨在进一步推进国家林业局家庭助廉活动,大力营造机关风清气正的廉政文化氛围。9月8日,来自国家林业局各司局及在京各直属单位的17名参赛选手进行了预选赛。经过初赛和决赛,最终国家林业局调查规划设计院李青获得演讲比赛一等奖。
  中央国家机关工委统战群工部副部长、中央国家机关工会联合会副主席、妇工委副主任马莉对演讲作了点评。她说,演讲很精彩、很成功,主题鲜明,内容生动,事例感人,让人受教育、受鼓舞。她指出,国家林业局党组及所属党组织高度重视妇女工作,工会及各部门大力支持妇女工作,为妇女工作顺利开展创造了良好条件,提供了有力保障。近年来,国家林业局妇工委组织了许多有创意、有特色的活动,工作卓有成效,在中央国家机关树立了标杆。活动背后,体现的是一种合力、一种执著。尤其是在开展家庭助廉方面,每年设计一个主题,举办一次系列活动,打造家风建设和机关廉政建设宣传品牌,工作做得有声有色。希望国家林业局妇工委注意总结经验,继续砥砺前行,把妇女工作不断推上新水平。
  演讲活动结束后,中央国家机关妇工委等单位领导参观了国家林业局职工之家,考察了为方便女职工哺乳期育婴新建的“母婴港湾”。