中国林科院森环森保所召开2017级研究生迎新会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月21日来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月21日讯  9月12日,中国林科院森环森保所召开2017级研究生迎新会。中国林科院副院长肖文发以及森环森保所负责人出席迎新会。
  肖文发对新生的到来表示欢迎,并希望新生们不断加强思想道德修养,做到知行合一;要严格遵守规章制度,不要为了蝇头小利而破坏规矩;要坚持自己的信念,遇到困难时,不可轻言放弃;要享受科研,把过程做好,才能获得丰硕的成果。要学会包容,让自己不断地走向成熟,学会处理好工作、生活中的各种关系。
  中国林科院森环森保所负责人强调,要进一步坚定理想信念,加强思想道德修养,为国家的生态文明建设勤思考,并贡献更多青年人的力量。鼓励同学们要尽快适应新环境,主动培养对专业、对科研的热情,积极主动地与导师沟通,请教学习。导师代表与新生进行了互动交流,勉励新生要珍惜时间、自省慎独、做好研究、加强交流、不忘初心,努力成为林业领域的杰出人才。
  中国林科院森环森保所各职能处室相关负责人,导师代表以及2017级全体新生参加了迎新会。(中国林科院)