国际竹藤中心举行2017级研究生迎新座谈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月22日来源:竹藤中心
【字体: 打印本页
  中国林业网9月22日讯  9月12日,国际竹藤中心举行2017级研究生迎新座谈会。中心常务副主任费本华出席会议,各处室负责人、研究生导师、辅导员、研究生管理人员及2017级全体研究生共70余人参加座谈。
  各处室负责人及代表分别介绍了处室职能和工作概况,对新生表示热烈欢迎并寄予美好希望。导师代表和辅导员代表对新生在研究生阶段的学习和生活提出了要求和希望。
  费本华介绍了中心的主要职能,中心学科团队和条件平台建设以及研究生培养模式,对新生今后的学习和发展提出了殷切希望。他希望同学们尽快完成进入研究生阶段的思想和定位转变,早做规划定位好三年的学习生涯;研究生是中心科研力量的生力军,鼓励同学们快速融入到科研团队和导师的研究任务中去,利用好三年求学时间,多出科研成果、出好的成果;告诫同学们要热爱科研,珍惜时间,积极进取,快乐地学习和健康的生活,在研究生阶段取得更大的进步。
  座谈会前,还组织全体新生参观了国际竹藤展厅,召开了班会,并进行入学教育。
  9月13日,中心党委副书记李晓华带队出席中国林科院、国际竹藤中心研究生院2017级研究生开学典礼,2017级全体新生和研究生部相关管理人员参加典礼。(李志强)