中南院团委开展“送技术下基层”志愿服务活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月22日来源:中南院
【字体: 打印本页
  中国林业网9月22日讯  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,扎实推进文明创建活动深入开展,拓宽志愿服务领域,提高志愿服务意识、能力和水平,应黑麋峰国家森林公园管理局邀请,中南院团委组织青年志愿服务队利用本院专业技术优势开展了“送技术下基层”志愿服务活动。
  9月12日,中南院青年志愿服务队在对黑麋峰国家森林公园主要游道两侧的树木进行鉴定和整理的基础上,设计、制作了树木介绍牌200余块,并亲手给树木挂牌。虽然天气炎热,但志愿者们的热情不减,大家分头行动,根据图谱分辨按顺序系上介绍牌,高度统一,井然有序,为森林公园进行生态科普宣传和生态保护,以及广大游客识别树木提供便利。
  此次活动是中南院志愿服务队“携手17 益爱同行”系列志愿服务活动之一,旨在通过“送技术下基层”志愿服务,深入培育和践行社会主义核心价值观,引导青年职工深入林区、服务基层、接受锻炼、转变作风、增长才干,增强青年职工对层的认同感和归属感,并利用专业技术优势为基层解决实际问题。大家纷纷表示,此次活动意义非常,今后要从小事做起、从自身做起,争做生态文化的传播者、绿色家园的建设者、环境保护的促进者,以实际行动为中南院创建省级文明单位,建设美丽中国做出自己应有的贡献。(黄琰)