中央国家机关青年干部调研团走进罗城

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:机关党委
【字体: 打印本页

中央国家机关青年干部调研团走进罗城
根在基层·林业护航精准扶贫

  中国林业网9月30日讯  9月29日,中央国家机关青年干部调研团在广西罗城县结束调研实践活动。此次调研活动自9月27日开始,为期3天,调研团重点调研了罗城林业精准扶贫工作情况。



在罗城县委书记蓝启章陪同下,调研团深入青明山林场了解国有林场改革情况



调研团成员与青明山林场干部职工座谈,共议国有林场改革有关问题



走进林区,调研广西主要经济树种生长情况



到纳翁乡与生态护林员开展座谈

  调研期间,在县委书记蓝启章的陪同下,来自国务院扶贫办开发指导司以及我局机关党委、政法司、造林司、计财司、场圃总站、工作总站、宣传办、治沙办,广西林业厅等13名青年干部通过座谈、现场实践等方式,深入了解了全县在国有林场改革、林业产业发展、石漠化治理、生态护林员等林业精准扶贫举措。调研团成员结合自身行业背景和业务经验,从政策解读、产业发展举措等方面,为当地林业工作者建言献策。
  调研团先后深入纳翁乡、四把镇等乡镇,走进青明山国有林场、社甫村、毛葡萄和油茶示范基地、金花茶种植基地、中天酒庄、玉麒木业等涉林扶贫项目及企业,传递林业扶贫政策,给出了科学可行的意见和建议。



走访基层困难群众



到四把镇参观毛葡萄种植基地,了解产业扶贫情况



调研油茶产业发展情况



调研金花茶种植情况

  在社甫村,调研团成员自发捐款,向贫困家庭送去了慰问金,鼓励他们早日脱贫。期间,调研团还受罗城县林业局邀请开展了中央国家机关青年调研团扶贫政策宣讲活动,国务院扶贫办开发指导司干部梁怡、国家林业局治沙办干部曲海华分别作了专题报告。



深入毛葡萄酿酒企业



深入木材加工企业

  调研活动结束后,调研团成员纷纷表示,此次调研活动很有意义,看到了基层政府在落实林业精准扶贫政策做出的努力,深切感受到基层群众对摆脱贫困的巨大决心,在今后的工作岗位上,一定牢记使命、履职尽责,为林业精准扶贫任务贡献青春和智慧。



调研生态旅游情况