“林航青年讲坛”走近航空护林飞行观察员

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月06日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

 
  中国林业网2月6日讯  1月31日,南方航空护林总站青年联合会举办“林航青年讲坛”第七讲,由航空护林处青年职工吴谷建主讲,全体青年职工参加。
  吴谷建以“走近航空护林飞行观察员”为题,介绍了飞行观察员所需的政治、身体、心理等基本素质,讲解了观察员所具备的协调、执行、决策、应急处置等能力,并科普了飞行观察员晋升等级管理办法,进一步增进了青年职工对航空护林飞行观察业务的认识和理解。
  讲座紧密联系航空护林业务实际,结合飞行观察工作的每个环节,以典型案例解读、图片展示的方式,让青年职工更加生动、形象地了解观察员岗位职责,更加全面地了解了航空护林在建设美丽中国中发挥的基础保障作用,并号召总站青年继续发挥苦乐不怠、无私奉献的航空护林精神,为生态文明建设献智出力。(杨瑞)