中国大熊猫保护研究中心举办2018年迎新春晚会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-13来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

  中国林业网2月13日讯  为总结好2017年各项工作,迎接新春佳节的到来,丰富干部职工文化生活,充分展示熊猫人在大熊猫科研进程中的精神风貌,1月31日,中国大熊猫保护研究中心在卧龙神树坪基地举办2018年迎新春晚会。国家林业局保护司副司长、保护研究中心党委书记张志忠出席晚会并致辞,保护研究中心领导班子成员,应邀出席晚会的卧龙自然保护区管理局各级领导和合作单位嘉宾,以及保护研究中心各条战线职工共计200余人观看了晚会演出。
  张志忠向在场嘉宾、广大职工致以节日祝福和亲切问候,并指出,2017年是保护研究中心极不平凡又稳健发展的一年,广大干部职工认真贯彻落实党的十九大精神,紧密结合生态文明建设的总体要求,紧扣“四大职能”,以“四心家风”为抓手,以争创“五个一流”为目标,锐意进取,统筹推进,圆满完成各项工作任务,取得了辉煌成就:人工繁育大熊猫幼仔30胎45仔,繁育工作喜迎佳绩;“八喜”、“映雪”放归自然环境,野放工作又建辉煌;“草草”成功与野生大熊猫自然交配并产仔,野外引种赢得突破;微博粉丝达56万余人,科普教育工作成绩斐然;同13个国家的15个动物园开展大熊猫合作与研究,国际合作又上新台阶。
  伴随着激昂的鼓点,晚会在精彩的《龙鼓舞》中拉开序幕,以拥抱新时代、开启新征程、创造新辉煌三个篇章精心编排的男声二重唱《碧峰峡中走》、独唱《父亲》、小品《收徒记》、合唱《走进新时代》、情景剧《大爱“熊猫人”》等11个形式多样、丰富多彩的节目轮番上演,从不同角度呈现出新时代新中心新发展的美丽画卷和“熊猫人”蓬勃向上的精神。晚会在歌舞《永远跟党走》中落下帷幕,展现和表达了新时代“熊猫人”永远跟党走,努力开创大熊猫保护事业新局面的坚定信心和决心。
  2017年,中国大熊猫保护研究中心积极强化文化阵地建设,开展丰富多彩的群众文化活动,不断丰富干部职工的文化生活,在提升保护研究中心的文化软实力的同时广大职工获得感也不断攀升。2018年迎新春晚会要求节目自编、自导,每一个节目都紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神、深入挖掘和弘扬熊猫人的文化内涵主题。本次晚会的举办,展示了熊猫人积极向上的精神风貌、增强了保护研究中心熊猫人的凝聚力、鼓舞了熊猫人在大熊猫科研保护事业再创新成果信心和决心。(中国大熊猫保护研究中心)