国家林业局政府网 > 信息发布 > 机关两建 > 共青妇工会

团中央举行保护母亲河青年志愿服务示范活动

团中央举行保护母亲河青年志愿服务行动示范活动

    新华网北京电(记者李菲)团中央农村青年工作部29日消息:在全国广泛开展学雷锋活动之际,由团中央主办、团山东省委承办、团东营市委和东营市文明办协办的“关爱自然、义务植树”保护母亲河青年志愿服务行动示范活动在山东东营举行。
    据介绍,为大力弘扬雷锋精神,搭建人们奉献社会、关爱自然的平台,以绿化促美化、绿化促文明,中央文明办、团中央等六部委今春共同发起了“关爱自然、义务植树”志愿服务行动。团中央将动员青少年参与保护母亲河行动作为落实载体,广泛发动青年志愿者参与义务植树、建设青年志愿者林、开展养绿护绿和宣传教育等活动,引导青年开展环境保护志愿服务。本次活动作为一次示范性活动,团组织在组织志愿者的过程中,通过传统媒体和微博、QQ群等新媒体广泛进行社会发动,得到了青少年的积极响应,义工联盟、车友会、驴友会等也踊跃参与。
    活动中,有关单位为保护母亲河青年志愿者林东营河口项目揭碑,并向山东省黄河流经的县(市)青年林建设养护志愿服务队授旗。据介绍,今春山东团省委将发动100万青少年,在重点流域、水系、青少年绿化基地、城市社区、农村庭院等开展植绿护绿活动,计划植树造林10万亩。
    保护母亲河行动是团中央于1999年联合全国绿委、国家林业局等七部委共同实施的一项群众性生态环保公益活动。13年来,共筹资7.7亿人民币,动员青少年和社会公众5.1亿人次参与。近年来,保护母亲河行动的核心内容集中到募集资金和植树造林两项工作上来,重点围绕江河流域开展植树活动,引导青少年为建设资源节约型、环境友好型社会作贡献。
 

笔名: