国家林业局政府网 > 信息发布 > 机关两建 > 共青妇工会

张建龙:妇女为林业改革发展作出了突出贡献

张建龙在国家林业局纪念“三八”国际劳动妇女节座谈会上说
妇女为林业改革发展作出了突出贡献

  中国绿色时报3月8日报道(记者  张漫宇)  在3月7日召开的国家林业局纪念“三八”国际劳动妇女节座谈会上,国家林业局副局长张建龙说,林业妇女干部职工为林业改革发展作出了突出贡献。
  张建龙说,过去的一年,广大林业妇女干部职工充分发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,以“巾帼不让须眉”、“妇女能顶半边天”的百倍勇气积极投身于林业改革发展这一伟大实践,立足本职岗位,恪尽职守,扎实工作,勤奋努力,无私奉献,在各条战线、各个领域、各个岗位上贡献智慧、施展才华,涌现出了一批又一批优秀女职工和女领导干部,充分展现了现代林业女性自强不息、吃苦耐劳、甘于奉献、勇于创新的巾帼风采,为发展现代林业、建设生态文明、推动科学发展做出了积极贡献。
  今年是我国实施“十二五”规划的关键一年。张建龙说,希望广大林业妇女干部胸怀大局,奋发有为,勇创佳绩;希望各级妇女组织不断加强自身建设,充分发挥桥梁纽带作用;希望各级党组织加大对妇女工作的支持力度,为妇女干部职工提高素质和能力提供组织保障。张建龙还希望林业妇女干部学会享受学习、享受工作、享受生活、享受健康,用享受的态度、积极的心态去面对学习、工作、生活、健康,坚持爱美、爱说、爱动。
  座谈会的主题是“立足岗位创新业,建功林业‘十二五’”。来自国家林业局机关及在京直属单位的妇女代表参加了座谈会,她们中有全国三八红旗手、学科带头人、司局级女干部、妇女组织负责人等。
笔名: