国家林业局政府网 > 信息发布 > 机关两建 > 共青妇工会

国家林业局机关完成2012年度无偿献血活动

  国家林业局政府网2月23日讯  开展无偿献血活动,保障人民身体健康,保证城市用血安全,是发扬人道主义精神,促进社会主义精神文明建设的重要内容。根据北京市献血办公室要求,2月17日,国家林业局机关2012年度无偿献血活动在医保中心举行。这项活动得到了机关各司局、各直属单位的高度重视和大力支持,领导亲自安排,深入做好思想动员、精心组织本单位职工报名参加,并指定专人协助做好有关工作,有力地保证了献血活动的顺利进行。机关广大干部职工对无偿献血活动表现出了极大热情,纷纷踊跃报名,不少同志主动要求增加献血量,用自己的实际行动诠释了无偿献血大爱无疆、救死扶伤的崇高内涵,展示了国家林业局机关干部职工良好的精神风貌,为挽救他人生命,保证北京城市用血安全作出了积极贡献。
  机关服务局党委高度重视国家林业局机关献血活动,将其纳入年初重点工作。在分管局长的具体指导下,医保中心周密制定工作方案,认真抓好宣传动员,报名登记等工作,精心安排了献血场地和休息场所及急救药品,并指定专人负责观察献血同志的身体状况,努力创造温馨舒适安全的献血环境。
  2月17日献血活动当天,医保中心的同志们按照分工相互配合,有序引导参加献血的同志进行签到、体检、采血和观察休息,主动送上热水和早餐、询问身体状况,告知献血后各项注意事项。周瑄副局长来到献血活动现场亲自检查指导工作,并看望慰问了参加献血的同志。整个献血活动过程秩序井然,细致入微的服务受到机关各单位和干部职工的好评。机关餐饮中心按照局领导要求,为参加献血的同志提供了等候、休息场所,并安排专人协助做好服务工作,体现了全局“一盘棋”,保证了献血活动的顺利进行。
  国家林业局机关2012年度无偿献血活动,共有83名同志报名参加,47名同志体检合格并进行了献血,超额完成了北京市分配的无偿献血指标。北京市献血管理办公室对国家林业局机关干部职工踊跃献血、无私奉献的高尚品质和无偿献血良好的组织服务工作给予了高度赞扬。
笔名: