中国林科院华林中心与门头沟区总工会开展“花香四溢 喜迎新春”活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月09日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网2月9日讯  2017春节来临之际,中国林科院华林中心配合门头沟区总工会圆满完成“花香四溢 喜迎新春”的年宵花兑换活动,此次活动共兑换君子兰2000株,杜鹃花2000株,不仅丰富了门头沟区工会职工的生活,也为春节假期营造了欢愉祥和的氛围。
  活动期间,一大早,一辆接一辆领花的车辆排成一条长龙,从水闸西路铁道口沿路而上,熙熙攘攘的人群给华林中心增添了不少欢乐的音符。华林中心圆满完成门头沟区工会交给的送花活动,得益于前期事无巨细的准备工作。2016年9月,在明确活动用花的数量、品种及规格后,温室职工采取“责任到人”的工作制度,对君子兰秋、冬季栽培养护进行严格管理,尽心尽责,挑选3000株君子兰进行为期80天的催花工作,以保证君子兰能在春节期间如期开花。在兑换活动开始前3天,沿途设置指示牌6个、横幅三条、指路标志若干,以保证车辆顺利到达指定停车地点,避免车多人多时造成交通阻塞,保障车辆和行人的交通安全。
  华林中心10多名青年职工参加了道路疏通、道路指引、签到收券、花卉家庭养护指导、帮忙搬运花卉、装车和拿花盆等工作。青年职工的表现得到了门头沟各单位的称赞和认可,展示了华林人的精神面貌和华林中心的优美环境,同时,也增强了青年华林人的服务意识和单位的凝聚力。(中国林科院)