昆明院召开第十届职工代表大会第二次会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月14日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网2月14日讯  为全面总结昆明院2016年工作成绩和经验,深入分析当前形势,安排部署2017年各项工作,站在全院发展的新高度,凝聚全体干部职工的精气神,动员全体干部职工抢抓机遇,直面挑战,站在新起点、谋求新作为、实现新跨越;贯彻局领导的批示要求,全面从严治院,再创辉煌成绩,2月7日至9日,昆明院第十届职工代表大会第二次会议胜利召开。院长唐芳林、书记周红斌、副院长张敏琦、张光元、杨菁出席会议,全体职工代表近60人汇聚一堂,共谋昆明院发展大计。
  会议期间,与会代表认真听取了唐芳林代表院党政班子所做的题为《从严治院、再创辉煌》的工作报告,审议了《关于从严治院促进健康发展的意见》、《生产管理办法(修订稿)》、《优秀工程勘察设计、咨询、科技进步、项目管理奖及先进项目团队奖评选奖励办法(修订稿)》;并对本次会议征集到的提案、建议进行了充分讨论。代表们以高度的责任感和使命感,结合实际工作,认真履行职责,积极建言献策,整个会议充满民主、和谐、向上的氛围,圆满完成了各项议程。与会代表还就征集到的提案、建议作了认真讨论。
  唐芳林全面客观总结了昆明院2016年的主要工作和取得的成绩,认真剖析了取得成绩的主要经验做法,指出了存在的问题和不足,深入分析了当前面临的形势,明确了2017年工作的指导思想和任务目标。2016年,昆明院顶住经济下行压力,以党建工作带动队伍建设,班子团结干事,奋力开拓创新,出色完成指令性任务,全年产值再创新高。昆明院经过51年的发展,经历了艰苦卓绝的历练考验,完成了文化基因的奠定、精神基础的沉淀、物质基础和技术实力的积累三个阶段,正在迈向市场地位和品牌影响力的新阶段,新的形势需要新的思想、新的高度。2017年,昆明院将继续以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,继续深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,认真贯彻落实全国林业厅局长会议精神,认真按照局领导批示精神,认真落实全面从严治党、从严治院责任,加强内部管理,继续开拓创新,建设高素质人才队伍,充分发挥技术优势,为全面完成林业发展“十三五”规划所定的目标任务,做好支撑和服务。
  与会代表对提交此次职代会审议讨论的三个文件进行了充分讨论,审议通过了《关于从严治院促进健康发展的意见》、《生产管理办法(修订稿)》、《优秀工程勘察设计、咨询、科技进步、项目管理奖及先进项目团队奖评选奖励办法(修订稿)》。同时,与会代表对以上几个文件提出了许多具有建设性的修改意见,会后,相关职能部门根据意见进行修改完善,经院行政批准后颁布实施。与会代表经过分析探讨,一致通过了“关于西藏分院落地发展、用地建设相关事宜”的提案。由西藏分院以创新的方式推动落实。对于其他有建设性、可操作性的建议和意见,会后有关职能部门将认真研究落实。
  本次大会共收到提案、建议45份,内容涉及基本建设、机构管理、市场开拓、生产质量管理、文化队伍建设年等10个方面,充分体现了全体代表参政议政的积极性和主动性。代表们以高度的主人翁责任感,认真履行代表职责,正确行使民主权利,积极建言献策。会议日程务实高效,紧凑有序,是一次“振精神、凝人心、添动力、促发展”的盛会。
  大会号召全院职工要深刻领会、全面贯彻本次职代会精神,把“从严治院”作为2017年工作的关键词,认真落实全面从严治党、从严治院责任,继续开拓创新,进一步提升质量效益,以闻鸡起舞之势,撸起袖子加油干,不忘初心、砥砺前行,推动昆明院各项事业再上新台阶,再接再厉,再创佳绩,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(昆明勘察设计院)