规划院组织开展纪念“三八”国际劳动妇女节系列活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月16日来源:规划院
【字体: 打印本页
  
  
  
  中国林业网3月16日讯  伴着暖日春风,“三八”国际劳动妇女节如期到来。为度过一个有意义的节日,规划院妇工委组织开展了系列教育实践活动。
  3月6日,规划院组织女职工参观了“京城百工坊”。“京城百工坊”是展示中国传统宫廷和民间工艺美术技艺作品的博物馆,包含了多项国家级、北京市级非物质文化遗产项目。此次活动重点参观了牙雕、玉雕、景泰蓝、花丝镶嵌、剪纸、内画等濒临失传的工艺美术品种及其制作过程。大家在技师和辅导员的指导下,现场学习制作民间传统技艺--中国结手链,亲身感受传统手工艺术的魅力,进一步增强了对传统文化的了解和热爱。
  3月8日,规划院组织女职工参观了位于天津市的周恩来和邓颖超纪念馆。纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地和全国廉政教育基地,详尽展示了“人民总理”和“20世纪中国妇女运动的先驱”的革命生涯。参观中大家看到:青年时代的周恩来在天津开始探索救国救民的真理,组织革命社团,传播革命思想,随后投身革命斗争,一心为民,无私奉献,为党和人民的事业贡献毕生的精力。邓颖超作为国际民主妇女联合会执委会理事,为提高中国妇女在国际上的地位,增进中国妇女同各国妇女之间的友谊,推动世界和平运动作出的卓越贡献,崇高的品质和无私的大爱精神值得我们深刻缅怀和学习。
  参观结束后,大家纷纷表示:周恩来和邓颖超两位伟人是我们学习的榜样,是中国共产党员的杰出代表,我们要学习他们高尚的人格,更要学习他们对党的事业的不懈追求和无限忠诚。在新的历史时期我们更应该不忘本色,不忘初心,不断加强自身修养和品德修炼,甘于奉献,勇担重担为林业现代化建设作出巾帼贡献。(规划院)