中国林科院森环森保所开展“三八”国际劳动妇女节活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月16日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
 
  中国林业网3月16日讯  为庆祝“三八”国际劳动妇女节,3月9日,中国林科院森环森保所组织全体女职工参观中国国家博物馆展览以及天坛公园踏春等活动。
  在中国国家博物馆,大家观看了《卢浮宫的创想——卢浮宫与馆藏珍品见证法国历史八百年》展览,目不暇接地细细观摩、品味着卢浮宫博物馆的珍贵藏品,跨越了漫长的世纪,领略到今天卢浮宫的诞生历程以及世界不同文明的魅力。在参观《大英博物馆100件文物中的世界史》中,大家以一种独特的方式——借助文物的视角——遨游了世界历史,展览不仅致力于彰显“以物述史”的独特魅力,而且启迪我们思考自身与人类创造物之间微妙的关系。
  通过此次活动,全所妇女同志获得了一次精神的享受,不仅学到了许多知识,而且也提升了自身文化修养。同时,还让大家亲近了大自然,感受到了春天的气息,为女职工搭建了深入交流的平台,增进了彼此之间的友谊,加强了团队凝聚力,激发了饱满的工作热情。(中国林科院)