中国林科院湿地所举办弘扬湿地文化、展示女性风采座谈交流会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月16日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网3月16日讯  在第107个国际劳动女节来临之际,3月6日,中国林科院湿地所党总支与北京市延庆野鸭湖国家级湿地自然保护区管理局妇工委共同举办了“弘扬湿地文化 展示女性风采 做最美湿地人”的座谈交流会。
  座谈会上,湿地所两位女职工做报告。报告《爱一片湿地,改变一座城市》,分享了最新的城市湿地的发展趋势,介绍了国际范围典型的由湿地打造城市名片的案例,分析了目前国内外提倡建设城市湿地的理念和政策,点明了野鸭湖湿地在北京城市生态安全建设中的位置,并对未来野鸭湖湿地的发展提出了很好的建议。报告《爱孩子,就是让自己成为有实力的伙伴》,从培养孩子的平常心、尊重孩子的兴趣、培养自信的性格、维护孩子的自尊心、父母是孩子的镜子和敢于放飞,给孩子锻炼自身能力和勇气的机会等6个方面介绍了育儿经验。
  座谈会后,湿地所女职工参观了野鸭湖国家级湿地保护区,现场考察了越冬水鸟的种类、栖息地和种群数量等。(中国林科院)