中国林业经济学会新增三个专业委员会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月26日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报4月26日报道(记者 尚文博 康勇军) 4月25日,国家林业局总经济师、中国林业经济学会理事长张鸿文主持召开中国林业经济学会八届一次理事长办公会。会议审议通过了成立国家公园与自然保护区专业委员会、国有林场专业委员会和会计专业委员会的申请,并决定成立中国林业经济学会学术委员会。
  张鸿文表示,当前,我国林业现代化建设已进入加快发展的重要时期。中国林业经济学会要为林业改革发展大局服务,紧紧围绕林业的中心任务和重点工作开展研究活动。要逐步理顺完善工作机制,拓展业务范围,适时增加新的专业委员会。各专业委员会要加强协同合作,抓住当前生态保护建设的热点开展相关研究和活动。学会秘书处要加大服务和协调力度,做好与专业委员会的沟通、管理和监督工作,确保理事会各项部署落到实处。
  为更好地做好协会各项工作,张鸿文要求,学会工作要坚持正确的政治方向,把握大局,在国家林业局党组的领导下牢固树立“四个意识”。要健全学会各项工作制度,依法依规开展活动,提高学会管理水平。要拓宽学术领域和活动范围,各专业委员会发挥在各自领域的带头示范作用,拓展空间,广泛开展国内、国际交流与合作。要确立务实的作风,狠抓工作落实,科学制定本届学会发展总体规划和年度工作重点,明确责任,跟踪督办,严格执行各项规章制度。各会员单位要继续关心支持学会工作,为加快推进林业现代化建设作出更大贡献。
  会议当天,“林业经济网”和微信公众号正式开通。