服务局深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-13来源:机关服务局
【字体: 打印本页

 

 

  中国林业网11月13日讯  11月11日上午,机关服务局组织召开党员干部大会,传达学习党的十九届四中全会精神,并安排部署贯彻落实工作。局党委书记、局长周瑄主持会议。
  会议全文传达了习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明以及《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。会议指出,党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,具有重大的现实意义和深远的历史意义。
  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好十九届四中全会精神,是服务局当前和今后一个时期的重大政治任务。各党支部和广大党员干部要统一思想认识,提高政治站位,深刻领会、准确把握全会的精神实质,不折不扣地将党中央决策部署落到实处。一要积极采取有效措施,组织干部职工逐字逐句研读全会公报、《决定》及其说明,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,确保把全会精神及时传达到每一名党员、每一位干部。二要坚持以政治建设为统领,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作,对照整改事项进行认真梳理,对照全会精神进行深化整改,确保各项整改任务落实到位,为后勤服务工作开展提供坚强政治保证。三要结合形势变化和工作实际,全面梳理现有规章制度,建立更加完备、更加科学、更加有效的后勤服务保障制度体系,不断提升后勤服务保障能力。四要坚持统筹兼顾,在抓好学习贯彻全会精神的同时,认真做好当前各项工作,以实际行动贯彻落实好全会精神,为服务林草事业改革发展作出应有贡献。
  会上,按照局党组的安排意见,局党委制定印发了《关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的实施方案》。服务局领导班子成员、全体党员和入党积极分子参加会议。(机关服务局)