林草防治总站召开党委中心组第一次集体学习扩大会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-21来源:林草防治总站
【字体: 打印本页

  中国林业网1月21日讯  1月19日,国家林草局林草防治总站召开党委中心组第一次集体学习扩大会议,副处、副高以上干部参加会议,林业有害生物防治处党支部党员列席会议。党委书记张克江主持会议并讲话。

  会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,传达了国家林草局意识形态工作领导小组会议精神以及与生态司、草原司、动植物司3个司站联席会议精神、与科技司座谈会议精神,通报了野生动物疫源疫病监控国家创新联盟成立大会召开情况,围绕“学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴涵的马克思主义思想方法和工作方法”专题上了党课。

  会议对总站近期举办的会议和活动进行了总结,部署了当前工作。一要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,把不忘初心、牢记使命作为加强总站党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,始终坚持以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,不断解决违背初心使命的各种问题。要建立不忘初心、牢记使命的长效机制,切实将主题教育总结提炼的经验做法用制度形式固化下来,贯穿各项工作始终,推动初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动和内在动力。二要抓实抓好抓细意识形态工作。各支部要在认真学习领会局意识形态工作领导小组会议精神的基础上,发挥引领作用,使支部成为宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬生态价值观、传播林草正能量的重要堡垒。要研究制定总站意识形态工作实施方案,将意识形态工作纳入干部年度考核的重要内容,进一步发挥网络、简报等媒体的宣传引导作用,严格信息发布审核制度,牢牢把握正确舆论导向。要加强意识形态阵地管理,敢于同错误言论发声亮剑。三要认真落实司站联席会议和司站座谈会议精神,进一步完善优化年度工作计划,抓住机遇、乘势而为,全力以赴做好2020年各项重点工作。要把不断提升自身工作本领作为长期任务,进一步提高业务能力和工作水平,发挥团队合力,优势互补、团结协作,撸起袖子加油干,推动行业及总站各项事业实现高质量跨越式发展。

  会议还对廉洁过节教育提醒、畅通信访举报渠道、请销假、安全检查、值班值守等工作做出安排。(林草防治总站)