合肥专员办传达学习全国秋冬季森林草原防火电视电话会精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-24来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月24日讯  9月18日,合肥专员办收听收看全国秋冬季森林草原防火电视电话会议,办党组成员、副专员潘虹和监督处有关同志参加。

  会后,专员办党组第一时间组织传达学习讨论。办党组指出,森林火灾是森林资源安全的最大威胁。要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央国务院关于森林草原防火工作重大决策部署上来,督促皖鲁两省认真落实好森林防火各项制度,层层压实督查监管责任,早动员、早部署,严字当头、防字为先,宁可千日无火、不可一日不防,重点要落实好“四强化”,即强化组织领导,全力以赴抓好落实;强化提前部署,未雨绸缪抓好预防;强化隐患排查,不折不扣抓好督查;强化宣传发力,齐抓共管抓好合力。

  办党组强调,要认真开展森林草原防火督查,督促皖鲁两省林草主管部门履行火灾和火情早期处理等职能。尤其是对森林防火工作不重视、火灾频发或引发不良影响的地方,要按规定约谈地方政府和相关部门,督促履行防火职责,落实防火措施。(合肥专员办)


【纠错】