合肥专员办传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-30来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月30日讯  9月27日,合肥专员办召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。办党组书记、专员李军主持会议,党组成员、副专员潘虹和全办党员干部参加,在济南办公的党员干部通过视频参加会议。

  李军指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话精神,在大学习、大宣传、大贯彻、大实践上下功夫,不断推动学习贯彻走深走实。

  李军强调,一要大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,这是中国精神的生动诠释,也是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量,必须扎根于心灵、见诸于行动。二要准确把握抗疫斗争收获的深刻启示,这是应对各种复杂局面和风险挑战、奋力推进中国特色社会主义事业的思想和行动指南,也是确保林草事业始终沿着正确方向行稳致远的重要保障。三要准确把握统筹推进疫情防控和经济社会发展的重点任务,持之以恒抓好秋冬季节疫情防控工作,强化常态化防控思维,认真落实各项防控措施,确保机关党建、森林资源监督和濒危物种进出口履约管理工作抓到位、疫情不反弹。(夏倩)


【纠错】