造林司(全绿委办)传达学习局机关安全稳定工作部署会精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月25日来源:造林司
【字体: 打印本页
  中国林业网9月25日讯  9月19日,王祝雄司长主持召开造林司(全绿委办)司处长会议,传达局机关安全稳定工作部署会精神,重点传达学习了张永利副局长在局机关安全稳定工作部署会议上的讲话精神。
  张永利副局长的讲话突出强调了国庆至党的十九大召开期间安全稳定工作的极端重要性。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议。确保社会稳定安全,为党的十九大这个十分重要的会议胜利召开提供良好社会环境,是当前最大的政治任务。各单位负责同志必须提高政治觉悟,认清形势任务,保持头脑清醒,强化责任担当,把安全稳定工作抓细抓实抓到位。要做到确保不发生影响社会稳定的重大政治事件、不发生重大火灾事故、不发生重大治安事件、不发生大规模群体性事件和个人极端事件,把一切安全隐患消除在萌芽状态。
  王祝雄强调,一定要充分认识抓好安全稳定工作的重大意义及其特殊性。一是要立即行动,会后大家要对防火、防盗、保密、网络信息安全、信访等工作做一次全面检查,整理;二是要注重细节,检查到位,不留死角,确保安全。三是要落实责任,各位司领导和各处处长要按照“党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责”的要求,真正把责任落实到位。综合处要抓紧组织一次全面检查;四是要安排好国庆节及党的十九大期间的值班带班工作,抓紧报局办公室。五是节日期间要严格执行中央八项规定精神,自觉抵制各种不正之风,严格自我要求,倡导文明健康过节。(造林司)