贵阳专员办开展第三次“明礼知耻·崇德向善”主题实践活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月27日来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网9月27日讯  为大力弘扬中华优秀传统文化,切实推进干部职工社会主义核心价值观学思和践行,9月22日,国家林业局驻贵阳专员办组织开展2017年第三次“明礼知耻·崇德向善”主题实践活动,邀请贵州省社会科学界联合会巡视员吴黔斌作专题讲座。讲座会由办党组成员、副专员喻泽龙主持,全办党员认真聆听了讲座。
  吴黔斌长期从事宣传及意识形态研究、管理工作。本次讲座,结合自己对有关问题研究和丰富工作经历,给专员办全体党员作了题为《给子孙后代留下天蓝地绿水净的美好家园就是崇德向善》的专题讲座,内容围绕“雾霾笼罩之下没有人难独善其身”、“调结构、转方式、促创新任务十分艰巨”和“像爱护自己身体一样爱护生态环境”等三个方面,讲述了当前生态环境的严峻形势,剖析了大力推进生态文明建设的政策举措,对进一步做好生态环境保护工作提出了建议意见。
  喻泽龙指出,吴黔斌的讲座立题新颖,内容详实、信息量大,既有政策性,又有实践性、前瞻性,充分体现了中央和省委、省政府有关生态文明建设的决策部署,讲座引用大量案例,由浅入深,拓展了与会同志对建设生态文明、加强森林资源保护就是崇德向善的认识。
  大家认为这次讲座很接地气,进一步提振了做好森林资源保护发展工作的责任感和信心。与会同志表示,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步履行好职能职责,以实际行动践行“留下天蓝地绿水净就是崇德向善”,为建设生态文明做出新的贡献,以新的业绩迎接党的十九大胜利召开。(贵阳专员办)