基层实用人才暨2017年全国林业贴息贷款业务及管理信息系统培训班举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月26日来源:人才开发交流中心
【字体: 打印本页
  中国林业网9月26日讯  9月20日,国家林业局人才中心联合基金总站在厦门培训基地举办基层实用人才暨2017年全国林业贴息贷款业务及管理信息系统培训班。基层实用人才培训项目由国家林业局人事司和人才中心共同组织开发。今年的基层实用人才培训与林业贴息贷款管理工作骨干培训相结合,培训对象包括省、市、县林业贴息贷款工作人员,共有120名代表参训。基金总站总站长王连志、人才中心副主任路永斌出席并讲话。
  王连志总结了“十二五”以来林业贴息贷款工作的成效,强调要提高认识,准确把握政策目标,严格贯彻落实政策要求,找准工作定位,坚持依法行政,加强监管,加强合作,不断加强队伍能力建设,推进林业金融服务创新,达到资金安全的显著效果。
  路永斌强调了人才队伍建设的重要性,指出在林业现代化建设中,要适应新形势、完成新任务、实现新转变,就必须加强林业队伍建设,把握时代要求,提升能力素养。要求大家严守学习纪律,加强学习思考,提高解决实际问题的能力,真正做到学以致用。
  此次培训班将人才培训与业务主管单位需求紧密结合,围绕当前林业贴息贷款重点工作进行政策解读,结合工作实际指导工作技能,针对工作中面临的难点和遇到的问题展开研讨交流,取得了良好效果,实现了进一步推进林业贴息贷款管理工作,增强林业贴息贷款工作队伍适应新形势新任务的信心和能力的培训目标。(张永生)