首期全国县林业局长研修班在北京开班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:人才中心
【字体: 打印本页

  中国林业网9月30日讯  9月22日,由国家林业局人才中心主办的首期全国县林业局局长业务能力提升研修班在北京开班。国家林业局人事司副司长、人才中心主任郝育军出席开班仪式并作《我国林业发展形势与任务》专题讲座。来自29个县(市、区)林业部门和吉林森工、龙江森工、大兴安岭林业集团的16个林业局、重点国有林管理局的领导同志参加研修班。
  研修班为期10天。期间,国家林业局有关司局和直属单位的领导和业务处室负责人将陆续走上讲台,紧扣当前林业中心工作,重点讲解林业形势任务、林业行政执法实务、林业“十三五”规划、林业投资计划与管理、林业基本建设与管理、林业有害生物防治政策与项目管理、森林资源管理与林木采伐、野生动物保护与管理、森林防火规划、湿地生态系统保护、森林特色小镇建设思路及愿景、森林公园建设与管理等专题。研修班还邀请最高人民检察院、中央党校、北京科技大学等单位的专家学者就《林业监管人员渎职等职务犯罪的惩防对策》、《领导干部心理调适》、《网络舆情应对与突发事件处置》等专题进行讲座。
  全国县林业局局长研修班是国家林业局人才中心2017年度重点培训项目——全国市县林业局长系列培训的重要组成部分。系列培训旨在提升市县林业局长的业务能力,特别是帮助新任局长适应领导岗位、熟悉业务工作,增强依法行政、改革创新及应对复杂局面等方面的能力。首期地市级林业局长研修班已于8月在北京举办,取得良好效果,学员反响强烈。(吴学瑞)