林业基金管理总站到河北省木兰林管局参观学习

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月29日来源:河北省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月29日讯  9月23日至24日,国家林业局林业基金管理总站党支部“两学一做”主题党日暨青年干部进林场活动在木兰林管局举行。
  总站长王连志带领相关负责人及青年干部30余人深入到木兰林管局森林经营示范区建设现场,参观了以目标树为架构的全林经营、流域经营以及自然保护区退化林分修复经营等示范样地,了解观看了近自然森林经营的理念和成效。活动中,青年干部在指导下亲自栽植了苗木,体验了基层林场的工作氛围;观摩了五道沟林场财务账本资料,积攒了丰富经验。
  会上,双方单位分别就各自的基本情况、共青团工作情况和“两学一做”学习教育活动开展情况进行了介绍。通过两天的参观,青年干部表示森林经营工作是一项朝阳事业,带来的生态效益不可估量,身为林业系统工作者,此次学习极大地促进了今后工作的顺利开展。
  王连志强调,一是要学习木兰林管局森林经营、财务管理、团建等方面好的作风和做法,以务实的态度对待工作,增强业务能力;二是坚守平凡,忠于职守。木兰林管局绿水青山的背后,是木兰人坚持不懈、甘于奉献的优秀品质,在深刻体会精神后实时用于今后的生活和工作当中;三是以党建推动机关建设,推进业务发展。以风清气正的支部生态带动和谐机关建设,以过硬的思想作风推进基金总站整体的业务发展。(田佳杰)