内蒙古专员办(濒管办)传达学习濒危物种履约管理培训暨工作会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月29日来源:内蒙古专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月29日讯  9月25日,内蒙古专员办召开全体干部职工大会,认真传达学习2017年濒危物种履约管理培训暨工作会议精神,全文传达李春良副局长在会上作的题为《总结经验 开拓创新 全面推进履约管理工作新发展》讲话精神,以及濒管办常务副主任孟宪林关于贯彻落实好会议精神的有关要求。
  李国臣专员指出,党的十八大以来,我国濒危物种履约管理工作实现新发展、新突破。李春良副局长的讲话全面客观地总结了党的十八大以来履约管理工作取得的显著成效,全面分析当前国际国内履约管理工作面临的形新势、新任务,并对今后的履约管理工作作出了具体部署和要求。
  李国臣要求,全体干部职工要高度重视会议精神的学习,认真贯彻落实会议精神,在当前和今后一个时期,紧紧围绕国家改革发展大局,推动新时期履约各项工作不断取得新成效。一是认真贯彻落实李春良副局长讲话精神,以“放管服”为总要求,进一步优化进出口管理。严格和规范证书办理工作,积极推进管理信息化建设,持续开展行政许可监督检查。二是以贯彻“分工方案”为主线,进一步提高履约执法监管效能。继续加强与CITES履约执法工作组成员单位间的沟通交流,切实提高部门协作能力,进一步提升履约执法工作水平。三是以加强能力建设为载体,进一步夯实履约管理工作根基。进一步加强对驻在地区履约重点问题的研究,大力加强履约宣传力度,切实抓好履约干部队伍综合素质建设。(内蒙古专员办)